Александр Иванович родился 1 ноября 1971 года. В 2,5 года пошёл в детский сад, который посещал до школы. Самым любимым человеком в его детских глазах была воспитатель Скребцова Раиса Никифоровна.
В школу пошёл в 1979 году. Его первая учительница Овчарова Любовь Васильевна.
В 4 классе их классным руководителем стал Зубков Владимир Николаевич. Был активным участником общественных дел, был командиром пионерского отряда. За хорошую учёбу и примерное поведение в числе первых был принят в ряды ВЛКСМ.
Систематически посещал спортивные секции по волейболу и баскетболу, участвовал в соревнованиях по стрельбе, где занял I место.
25 мая на школьной линейке последнего звонка руководитель колхоза предложил желающим выпускникам направления для поступления в Сельскохозяйственный институт. Александр самостоятельно выбрал профессию инженера-механика, и в том же году поступил в институт. Началась студенческая жизнь.
Студенческие годы считает наиболее важными и интересными в своей жизни, потому что в это время учишься жить самостоятельно. Пролетела незаметно студенческая пора, и вот пришло, время идти в ряды Вооружённых Сил.
После окончания института 8 июля 1994 года. Александр был призван на службу Родине. Служил в городе Ставрополе в войсковой части № 54801.
Из воспоминаний
- В начале июля 1994 года незадолго после сдачи выпускных экзаменов в институте пришла повестка, известившая о том, что настал мой черёд исполнить свой гражданский долг перед Родиной. К 23 годам я был уверен в том, что служба в армии - это обязанность и норма для каждого здорового юноши, поэтому к получению повестки отнесся с пониманием необходимости исполнить свой долг перед Родиной.
- Попал служить в Северо-Кавказский военный округ, в б\ч № 54801. Мои первые впечатления от службы совпали с представлениями об армии вообще. Моей целью было найти своё место, состояться как личность. Я прошёл путь от рядового до старшины. В Чечню попал 23 декабря 1994 года, в составе бригады из 10 человек. Цель поездки была сформулирована так: « Для выполнения специальной задачи в зоне военного конфликта на территории Чеченской Республики».
- Первая точка, где мы были, это станица Незлобная, затем город Моздок (территория аэропорта). Новый год 31 декабря 1994 года встретили в станице Толстый Юрт, а потом отправились в город Грозный на территорию аэропорта «Северный», который должны были снабжать ГСМ. Там пробыл до 22 февраля 1995 года. За добросовестное отношение к военной службе был отправлен в отпуск из зоны чрезвычайного положения и после отпуска продолжил службу в в\ч города Ставрополя.
Из служебной характеристики:
- За время прохождения службы зарекомендовал себя как исполнительный, дисциплинированный военнослужащий и требовательный командир. В составе батальона принимал участие в боевых действиях на территории Чечни. При этом
проявил высокие морально-психологические качества, деловой подход к задачам в жестких условиях чрезвычайного положения.
После окончания службы в армии в мае 1995 года вернулся в родное село. 10 июля 1995 года пошёл работать в колхоз на должность инженера по эксплуатации сельхозмашин.
|